注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捍卫常识之齐辉的博客

政府就是所有人都力图依靠他人来生活的东西

 
 
 

日志

 
 

过瘾!有网友批时寒冰的“夹心层”批到了点子上  

2009-11-11 15:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位 ip地址为219.237.*.*的网易北京网友2009-11-11 12:49:13 发表在网易财经频道对拙文《市场化让进城农民也能购房》的评论中精彩地写道:

此文说了公道话!

现在有种声音说要“二次房改”,批评住房市场化改革,用“夹心层买不起房”这种片面的角度批评中国的房改成果,这是不公平的。

所谓“夹心层”其实就是“高不成低不就层”,因为我自己就是这一层,我很知道这种心理。

自我解剖一下:“夹心层”不是绝对的买不起房(像廉租房对象那样),只是相对买不起房价最贵的一线城市的房子,二、三线城市(或者自己家乡小城镇)中适合自己经济支付能力的房子,“夹心层”们看不上眼,又觉得租房住吃亏(打小算盘),他们想往更高一个层次攀登,但一时经济能力又够不上,于是整天想着让政府来帮自己。政府要是有能力帮当然好,可问题是现在连廉租对象还照顾不过来呢,于是想出个“二次房改”的说法来。

其实“夹心层”是永远帮不完的,因为在每个层次之间都有夹心层。

  评论这张
 
阅读(4486)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017