注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

捍卫常识之齐辉的博客

政府就是所有人都力图依靠他人来生活的东西

 
 
 

日志

 
 

雇佣童工无可厚非,美国历史上曾大量雇用童工  

2012-01-17 10:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据报道,苹果发现13例供应商雇用童工事件,真是大惊小怪!雇佣童工无可厚非!雇佣童工与道德无关,与经济发展水平相关。我的母亲五、六岁的时候就被其父亲逼着去放牛,在传统的经济落后的农业社会,这是一种普遍现象,五、六岁的小孩几乎都是童工,或放牛、或拾粪、或照顾弟弟妹妹。经济发展了,人们的生活水平提高了,童工现象也就自然消失。看看现在城里的儿童,在父母眼中多么珍贵啊!随着生活水平的提高,农村小孩在父母眼中也变得越来越珍贵,大多不干农活,甚至连家务活也不干了。这在贫穷的计划经济年代,是不可想象的。

美国南北战争前,南方棉花种植业的兴盛带来了纺织业的发达,一位名叫哈丽特·特罗宾逊的10岁小姑娘,在父亲死后,就进了纺织厂工作。小姑娘在车间的走廊里来回穿梭,奔走于纺机之间,搬着过比自己还大的线筒箱,第一次能够通过劳动自己赚钱。哈丽特的工钱帮助补贴家用,工业化改变着每个人的生活,所有女童工的收入都得到了合理的利用,家里的抵押被赎回来了,农舍也被粉刷一新,女童工的收入能补贴守寡的母亲,或者酗酒或者伤残的父亲。小哈丽特说:“我们每周能赚2美元,当轮到我站到线筒箱时,我是多么激动啊!”

  评论这张
 
阅读(12047)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017